Conceptos
y fenómenos
fundamentales
de nuestro
tiempo



TRANSGÉNICOS
DefiniciónBibliografía


Existen 13 trabajos electrónicos relacionados al concepto 'TRANSGÉNICOS'.

(Página 1 de 1)

TítuloAutorConsultar
Bawa, AS, y K. R. Anilakumar. “Genetically modified foods: safety, risks and public concerns—a review” [en línea]. En Journal of Food Science and Technology No. 6, Vol. 50 (2013): 1035-1046. Tomado del sitio electrónico de US National Library of Medicine National Institutes of Health. Bawa, AS, y K. R. Anilakumar.Ver enlace externo
Campos, Gregorio Álvaro. “Los alimentos/cultivos transgénicos: una aproximación agroecológica” [en línea]. En Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal No. 120 (2000): 74-77. Tomado del sitio electrónico del COEAC-Agronoms. Campos, Gregorio Álvaro.Ver enlace externo
Casquier, Jesús, y Rodomiro Ortiz. “Las semillas transgénicas: ¿un debate bioético?” [en línea]. En Revista de la Facultad de Derecho No. 69 (2012): 281-300. Tomado del sitio electrónico de la Corte Interamericana de Derechos Humanos. Casquier, Jesús, y Rodomiro Ortiz.Ver enlace externo
Fernández Suárez, María del Rocío. “Alimentos transgénicos: ¿Qué tan seguro es su consumo?” [en línea]. En Revista Digital Universitaria No. 4, Vol. 10 (10 de abril, 2009). Fernández Suárez, María del Rocío.Ver enlace externo
González-Ortega, E. et.al. “Pervasive presence of transgenes and glyphosate in maize-derived food in Mexico” [en línea]. En Agroecology and sustainable food systems No. 9-10, Vol. 41 (2017): 1146-1161. González-Ortega, E. et.al.Ver enlace externo
Miranda, Oleski. “Transgénicos: Perspectivas y riesgos desde América del Sur” [en línea]. En Revista del Magíster en Análisis Sistémico Aplicado a la Sociedad No. 19 (septiembre, 2008): 89-98. Tomado del sitio electrónico de Redalyc. Miranda, Oleski.Ver enlace externo
Oswald, Úrsula. “Transgénicos: Una panacea o amenaza” [en línea]. En La Vida en Venta: Transgénicos, Patentes y Biodiversidad, compilado por Corinna Heineke, 51-87. El Salvador: Fundación Heinrich Böll, 2002. Oswald, Úrsula.Ver enlace externo
Riechmann, Jorge. “Sobre transgénicos, agroecología, democracia y capitalismo” [en línea]. Ponencia presentada en las jornadas “Los transgénicos en el ámbito científico, agrícola, medioambiental y de la salud”, en Escuela de Organización Industrial, Madrid, el 10 y 11 de noviembre 2011. Tomado del sitio electrónico de la Universitat de les Illes Balears. Riechmann, Jorge.Ver enlace externo
Segrelles Serrano, José Antonio. “El problema de los cultivos transgénicos en América Latina: una nueva revolución verde” [en línea]. En Entorno Geográfico No. 3 (2005): 93-120. Tomado del sitio electrónico de la Universidad de Alicante. Segrelles Serrano, José Antonio.Ver enlace externo
Unión de Científicos Comprometidos con la Sociedad. El maíz transgénico en México. En 15 pildoras. México: UCCS. Unión de Científicos Comprometidos con la Sociedad.Ver enlace externo
Zhang, Chen; Robert Wohlhueter; y Han Zhang. “Genetically modified foods: A critical review of their promise and problems” [en línea]. En Food Science and Human Wellness No. 3, Vol. 5 (septiembre, 2016): 116-123. Tomado del sitio electrónico de Science Direct. Zhang, Chen; Robert Wohlhueter; y Han Zhang.Ver enlace externo
Álvarez-Buylla, Elena Roces; Areli Carreón García; y Adelita San Vicente Tello. Haciendo milpa. La protección de las semillas y la agricultura campesina. México: UNAM, 2011. Álvarez-Buylla, Elena Roces; Areli Carreón García; y Adelita San Vicente TelloVer enlace externo
Álvarez-Buylla, Elena, y Alma Piñeyro. “Riesgos y peligros de la dispersión de maíz transgénico en México” [en línea]. En Revista Ciencias No. 92 (octubre-marzo, 2009): 82-96. Álvarez-Buylla, Elena, y Alma Piñeyro. Ver enlace externo

Págs: 1


Hecho en México, Instituto de Investigaciones Sociales-UNAM, todos los derechos reservados 2016.
Esta página web puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile,
se cite la fuente completa y su dirección electrónica. De otra forma, requiere permiso previo por escrito
de la institución.

Créditos | Comentarios y sugerencias: conceptos.sociales@gmail.com